martes, 8 de enero de 2013

Confit de Pato con Manzanas al Pedro Ximenez

En casa nos encanta el pato y en Año Nuevo se me antojó ponerlo como plato principal.
Busqué recetas pero ninguna me convencía hasta que dí con una con pechugas y peras que me dio buena espina. El problema vino cuando fui a comprar y no encontré pato fresco, todo era confitado, y tampoco encontré unas peras decentes, todas demasiado verdes.
Y así se me ocurrió cambiar la receta y crear yo una misma que por cierto me quedó riquísima. Ahí os la dejo:

Confit de Pato con Manzanas al Pedro Ximenez.





Ingredientes (Para dos personas).

Dos mulos de confit de pato 
Una manzana golden
Una cebolla de Fuentes pequeña
Azúcar moreno
Pedro Ximénez

Preparación.

Precalentar el horno a 220ª.
Abrir el envase del confit y con la grasa que sale untar la base de una bandeja para horno.
Trocear la cebolla en cuadraditos y pelar y cortar la manzana en gajos. Repartir la manzana y la cebolla en la bandeja. 
Cuando esté dorado (10 min.aprox.) meter los muslos de pato; estos están ya cocinados con lo que con 10 o 15 min.más estarán listos. Rociar con el vino.
Cinco minutos antes de sacarlos espolvorear sobre los muslos y sobre la guarnición azúcar moreno, esto tostará el pato y caramelizará la manzana. 

Nota: Todas las cantidades serán al gusto, yo no puse mucha manzana porque sólo me gusta a mí pero poniendo una por comensal el plato quedará más completo. El azúcar y el vino tampoco tiene cantidad exacta, todo "a ojo".



 




3 comentarios:

  1. Holaaaaa se ve muy bien el plato de seguro a tu familia le encantó,no se mi ya que soy vegetariana ajajajajaj. Te doy las gracias por seguirme y desde ya me tienes aqui para que te visite, lo mismo que tu a mi, ven cuando quieras, estas cordialmente invitada. Cariños y hasta la próxima!

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    1. Pues te digo una cosa: a mi me encantó el pato pero la manzana caramelizada fue para mi el gran descubrimiento y seguro que puedes incluirla en alguno de tus platos.

      Por cierto me encantó tu blog así que nos veremos a diario!!
      Un beso!

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  2. Que buena pinta, todo lo que tenga un poquito del Sr. Ximénez no puede estar mal.

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